您现在的位置: 首页 >> 二级学院新闻 >> 正文
人文学院参加泸州市教育学会农村教育专业委员会理事长工作会
作者:人文学院日期:2021-03-16来源:人文学院

3月5日,泸州市教育学会农村教育专业委员会理事长工作会在泸县潮河镇学校召开,会议由理事长贾雪枫主持。人文学院副院长王箭飞、实训中心主任吕超荣作为副理事长单位代表参会。

会议重点研究了“酒城工匠杯”泸州市第十六届职工职业技能大赛·泸州市农村中小学教师教学技能竞赛的组织事宜和2021年度学会重点工作的推进。王箭飞立足当前农村教师发展现状和专业人才培养实际,代表学院针对此次农村中小学教师教学技能竞赛的组织和开展,从高校角度提出了建设性意见。

与会期间,参会成员在学校校长胡彬的带领下,参观了潮河镇学校国学馆、校园荣誉墙、勤读长廊、少年宫陈列室、舞蹈室等校园文化建设,观看了学校课服特色项目龙舞天下、莲枪舞等地方传统民俗表演,并就农村教师需求、师范生实习就业现状进行了交流。本次调研学习对人文学院实训基地建设、师范专业人才培养策略及地方传统文化进课程等方面的工作都有较大的启发。

人文学院师范专业群积极推进政院行校“四位一体”乡村师资协同培养模式,本次参会正是专业群参与四方协同、提升农村师资水平的努力之一。人文学院将继续通过组织研讨、承办比赛、协同教研等多种形式,为泸州农村教育的高质量发展贡献应有的力量。

文/吕超荣 图/王箭飞 审核/王箭飞