您现在的位置: 首页 >> 二级学院新闻 >> 正文
加强中高职衔接,共谋新发展---我校与古蔺县职业高级中学校召开中高职衔接交流座谈会
作者:谭佩知/牟斌皓日期:2021-04-12来源:信息工程学院

为了进一步加强中高职衔接与合作,交流探讨中高职专业和课程精准衔接方面的经验和做法,2021年4月7日上午,古蔺县职业高级中学校党委副书记王晓羲一行4人到我校开展中高职衔接交流座谈会。座谈会由学校党委常委、副院长吴代彬主持,信息工程学院、商学院、马克思主义学院负责人参加了此次座谈会议。

会上,吴代彬首先简要介绍了学校的基本概况、各院部对口专业的特点,对进一步加强同古蔺县职业高级中学校的深入合作,有效整合职业教育资源优势,开展好中高职衔接的具体落实工作交换了意见。

王晓羲就学生就业升学情况做了简要介绍,希望进一步加强与泸州职业技术学院的多方面、多角度合作,增进中高职教育教学交流,开展好相关专业的对接合作,为中等职业教育的发展、为行业培养更多更好的人才贡献力量。

与会双方代表就专业衔接、学生管理、人才培养方案及课程设置等中高职衔接合作的具体事项进行了充分交流,针对中高职衔接畅谈看法,献计献策,进而明确了下一步合作工作的重点、路径和任务,达成了新的共识。

会后,双方参观了二级学院实训室,与考入我校的学生进行了深入的座谈。

本次交流会对于两校今后深化中高职衔接工作具有重要意义,有利于两校打破现有壁垒,发挥各自优势,有利于形成两校携手并进、人才共育、资源共享、互助共赢的良好局面,有利于共同推动中高职教育衔接改革发展。

文:谭佩知 牟斌皓 图:刘珊 谭佩知 审核:高娜