学校召开共建泸州智能工业机器人产学研示范基地设计方案论证会
作者:系统采集日期:2019-09-04来源:旧教务系统

共建泸州智能工业机器人产学研示范基地设计方案论证会在学校综合楼415会议室召开。工信部人才交流中心引智办公室副主任韩飞,工信部人才交流中心高级业务主任曲来军,德国卡尔斯鲁厄理工学院(缩写为KIT)苏州项目总经理安陶然博士,泸州市市政府副秘书长、泸州航空航天产业园管委会主任钟华贵,副主任牛军,四川大学泸州产业技术研究院常务副院长王利,学校党委书记何杰,院长贺元成,副院长彭涛出席会议。会议由学校教务处处长陈昌涛主持。

何杰介绍了学校办学历史、招生就业、师资队伍建设等情况。何杰指出,当前学校大力发展“三证”制度,将素质教育、专业教育和学历提升教育作为学校教学发展的重点。泸州智能工业机器人产学研示范基地建设、后期运行使用及作用的发挥应与学校发展紧密结合,注重项目落地落实。

钟华贵强调,智能工业机器人的发展是泸州市产业发展需求,共建泸州智能工业机器人产学研示范基地,依托职业院校教育为社会持续的源泉和动力提供“蓝领”人才。希望通过本次论证会,使共建泸州智能工业机器人产学研示范基地设计方案更加贴合泸州的产业需求。

韩飞介绍了泸州智能工业机器人产学研示范基地设计方案的基本情况,并提供了实训中心在此方面的相关经验。安陶然就目前此项目在苏州的创新发展情况和共建泸州智能工业机器人产学研示范基地设计方案做出了详细汇报。

专家组就方案的实施充分发表意见并就项目方案设计进行提问。牛军表示共建泸州智能工业机器人产学研示范基地是西南区域产业发展的重要契机,该项目模式成熟,需要结合学校自身情况细化方案最终达到落地执行。贺元成指出在对教师和学生的培训方面,首先要将人员准确定位,在基地建设的过程中需要配套提供必要设施,要根据该项目的定位高度开展建设。

通过专家组反复论证,一致认为,该设计方案可行,经进一步完善后,可以据此方案开展下一步工作。