我校举办“以新时代精品教材助力高职教育高质量发展”专题讲座
作者:日期:2024-05-24来源:

进一步加强学校教材建设,鼓励教师创新教材形态,打造精品教材,推进学校“双高”项目建设。524日下午,学校特邀高等教育出版高职出版事业部基础分社副分社长陈磊为我校教师开展了《以新时代精品教材助力高职教育高质量发展》专题讲座。校本教材建设负责人、团队成员及各二级学院教师参加了本次讲座会议由教务处处长陈运军主持

讲座中,陈磊社长从新时代高职教材建设的新遵循、新要求、新形态三个方面介绍了新时代高校教材建设应有的方向标,带领老师们学习了教育部《“十四五”职业教育规划教材建设实施方案》等重要文件精神。陈社长强调,在当前教材出版的新趋势下,新形态教材与在线课程建设密不可分,互联网技术和教学模式结合创新教材形态,促进线上与线下融合、教材与课堂融合、平台与业态融合。希望我校教材建设以高起点布局谋划,在教材编写中能充分体现课程思政,反映产业发展最新进展,符合教育部高等职业教育最新课程标准,突出职教特色,编排科学合理、配套资源丰富。

通过本次培训,老师们对教材建设工作有了更加深入理解,为进一步提高学院教材编写工作质量奠定了坚实的基础。